Politique de Confidentialité

Version 1.0 en date du 19 janvier 2021 // Prochaine révision : 19 juin 2021

Creators.Development est soucieuse du respect de votre vie privée et de la protection de vos données personnelles. Dans un souci de transparence, Creators.Development a adopté une "Politique de confidentialité" relative aux données personnelles collectées ou traitées par Creators.Development.

Creators.Development a mis à jour sa Politique de confidentialité conformément aux réglementations applicables et notamment le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (Règlement Général pour la protection des données - RGPD) et la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (Loi Informatique et Libertés).

1 - Qui est le responsable de traitement ?

Creators.Development est le responsable de traitement dans la mesure où elle traite vos données pour son propre compte. Ses coordonnées sont :

Creators.Development SARL
5 RUE VICTOR HUGO
86000 POITIERS

Pour toutes questions, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données dont les données figurent à l'article 7 ci-dessous.

Creators.Development peut également traiter vos données en tant que sous-traitant de ses clients eux-mêmes responsables de traitement.

Cette politique de confidentialité ne vise que les cas où Creators.Development est le responsable de traitement.

2 - Quelles sont les données collectées ?

Selon les cas, Creators.Development peut être amenée à collecter certaines données, notamment parmi les suivantes :

  • Données d'identification : Nom / Prénom / Date de naissance / Nationalité / Adresse IP / Localisation
  • Données de contact : Adresse postale / Adresse électronique / Numéro de téléphon
  • Données relatives aux interactions entre les clients et Creators.Development SARL : Cookie / Modes de paiement utilisés / Échanges par courrier électronique / Nos pages sur les réseaux sociaux
  • Données relatives au traitement des courriels et communications qui vous sont adressés : Date et Heure d'envoi

3 - Quelle utilisation est faite des données collectées ?

Creators.Development peut traiter vos données personnelles sur la base d'une obligation légale, votre consentement, une relation contractuelle avec vous et/ou pour la poursuite de ses intérêts légitimes.

Creators.Development collecte et traite vos données personnelles pour différentes finalités :

  • Communiquer avec vous par courriel ou courrier postal dans le cadre de la fourniture de ses services ;
  • Fourniture de services ;
  • Lutter contre les fraudes ;
  • Adresser des invitations à des événements, des enquêtes de satisfaction, des newsletters si vous le souhaitez ;
  • Répondre aux obligations légales ou administratives ;
  • Analyses statistiques anonymes ;
  • Dans l’hypothèse où vos données personnelles seraient traitées pour des finalités différentes, la société Creators.Development vous en informera et, lorsque la loi l’exige, recueillera votre consentement au préalable.

4 - Comment vos données sont-elles collectées ?

Creators.Development est susceptible de collecter vos données via :

  • Le site de Creators.Development lorsque vous utilisez la rubrique contact ;
  • Les réseaux sociaux: via les boutons présents sur les pages Facebook, Instagram, LinkedIn, vous pouvez suivre et/ou « aimer » les publications de Creators.Development. Les informations suggérées par ces actions peuvent éventuellement être utilisées par le réseau social concerné. Nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de ces réseaux pour connaître en détail les conséquences éventuelles ;
  • Des échanges avec nous, que vous soyez un client ou un tiers(mail, téléphone ou Discord).

5 - Transfert des données personnelles

Creators.Development peut être amenée à réaliser des transferts de vos données personnelles en dehors de l’Union européenne uniquement si le traitement de votre dossier l’impose ou la loi le commande.

Des transferts de données peuvent également avoir lieu dans le cadre des finalités précédemment mentionnées en lien avec des prestataires de service (exemple: recrutement, lutte contre la fraude, etc.).

Creators.Development peut également être amenée à transmettre vos données à des tiers, si cela est requis par des dispositions légales ou réglementaires ou dans le cadre de demandes légitimes de tiers (exemple: respect des droits de propriété intellectuelle, etc.).

6 - Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles sont conservées conformément aux dispositions légales et fiscales pendant une durée qui n’excède pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

7 - Vos droits

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’opposition et d’effacement des données personnelles.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au traitement de vos données quand celui-ci a votre consentement comme base légale (par exemple: envoi de la newsletter, etc.).

Pour toute question concernant vos droits ou pour les exercer, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données:

  • Par courriel à l'adresse suivante : dpd@creators.dev;
  • Via notre formulaire de contact : https://www.creators.dev/contact;
  • Par courrier à l'adresse suivante : Délégué à la Protection des Données - Creators.Development SARL - 5 Rue Victor Hugo - 86000 Poitiers.

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Contact de la CNIL :
3 place de Fontenoy -TSA 80715
75334 Paris Cedex 07
Téléphone: +33.1.53.73.22.22
Site web : https://www.cnil.fr/

8 - Cookies

Votre navigation sur le site https://www.creators.dev/ peut donner lieu à l’utilisation de «Cookies», si vous poursuivez la navigation sans modifier le paramétrage de votre navigateur.

Votre navigateur Internet a une fonction appelée "cookies", qui enregistre un fichier texte sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site. C’est un enregistrement d’informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site.

L'activation de cette fonction n'est pas nécessaire pour visiter notre site. En revanche, l'accès à certains services et notamment à tous les services nécessitant une identification (tels que le formulaire de contact) requiert l'emploi de tels « cookies de session » pour fonctionner. Ainsi, si vous n’activez pas cette fonction, nos services, nécessitant une identification, pourront ne pas fonctionner correctement.

Creators.Development utilise un seul type de cookies : les Cookies de session ou de préférences qui sont indispensables à la navigation et au bon fonctionnement du site.

Ce cookie a pour objet de suivre et de gérer le bon envoi de votre demande de contact.

Si vous refusez l'utilisation de certains de ces cookies, vous pourriez ne pas pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités du site.

9 - Sécurité

Creators.Development prend toutes les précautions utiles, ainsi que les mesures techniques et organisationnelles appropriées, pour préserver la sécurité de vos Données Personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

10 - Liens vers d'autres sites

Le site web de Creators.Development peuvent proposer des liens vers des sites web de tiers tels que notamment Facebook, Discord, Instagram, LinkedIn...

Creators.Development n'exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des Données Personnelles qu'ils pourraient recueillir.

En conséquence, Creators.Development décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de vos Données Personnelles.

11 - Juridiction compétente et droit applicable

La présente Politique de confidentialité est soumise au droit français à l’exclusion des règles de droit international.

En cas de litige et dans le cas où un accord amiable ne pourrait intervenir, les tribunaux compétents seront ceux du ressort de la Cour d’appel de Paris, nonobstant pluralité de défendeurs ou intervention de tierces parties.

>>Fin de Politique de confidentialité<<